Purê de Batata com Carne Moída Estilizado da Helga Nemetik

IVIAGORA


O purê de batata ganha uma versão toda incrementada com direito a bacon crocante e requeijão, nas mãos de Helga Nemetik. A atriz e cantora, que fez parte do reality show Super Chef Celebridades 2017, participa do quaro Receitas dos Famosos e prepara um purê com carne moída todo estilizado. A receita é fácil de preparar e ótima opção para deixar suas refeições ainda mais saborosas.

Helga Nemetik ensina a fazer um purê de batata com carne moída perfeito para as refeições da semana ou do fim de semana. O prato é servido com um molho de tomate caseiro, que tem até truque para não ficar ácido. Veja a receita completa!

Ingredientes - Para o purê
 
6 batatas cozidas e espremidas
10 fatias de bacon crocantes quebradas
Cebolinha a gosto
2 ovos
1 xícara de muçarela ralada
Meio copo de requeijão
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Azeite ou manteiga para untar a travessa
 

Ingredientes - Para as almôndegas de carne
 
600 gramas de carne bovina moída
400 gramas de carne suína moída
1 cebola roxa
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho ralados
Cebolinha a gosto
Meia xícara de farinha de pão ou de rosca
50 gramas de queijo parmesão ralado
 

Ingredientes - Para o molho de tomate
 
1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga para refogar
1 cebola roxa pequena ou meia cebola grande grande
2 dentes de alho ralados
4 xícaras de passata de tomate ou o equivalente a uma embalagem
1 galho de manjericão fresco ou alecrim fresco
Sal e pimenta a gosto
1 torrão de açúcar ou 1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo - Para o purê
 
 

1. Primeiro, leve as fatias de bacon ao forno até ficarem crocantes. Aproximadamente 25 minutos .
2. Esprema ou amasse as batatas cozidas ainda quentes.
3. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem .
4. Na travessa untada, despeje o purê e faça covinhas para colocar as almôndegas de carne depois.
 
 

Modo de Preparo - Para as almôndegas de carne
 
 

1. Misture bem todos os ingredientes em um bowl e depois molde as polpetas em um tamanho grande, um pouco maior do que o comum.
2. Coloque as almôndegas nas covinhas que você cavou lá no purê de batatas .
3. E leve ao forno a 200 graus por 40 minutos.
 
 

Modo de Preparo - Para o molho de tomate
 
 

1. Refogue a cebola e o alho, e adicione a passata de tomate.
2. Depois, adicione o açúcar, o sal a pimenta e o galho de manjericão fresco ou alecrim fresco. Misture bem e deixe cozinhar com tampa por uns 10 minutos.
3. Despeje o molho sobre cada bola de carne e coloque uma fatia de muçarela por cima de cada uma e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.